Monos del pantano de Allen

ANUNCIO Fuente de imagen

Género: Allenopithecus - Mono de pantano de Allen

losMono del pantano de Allen(Allenopithecus nigroviridis) es una especie de primates que se clasifica en su propio género Allenopithecus en la familia de monos del Viejo Mundo. El mono de pantano de Allen se puede encontrar en la cuenca del Congo, en la República del Congo y en el oeste de la República Democrática del Congo.

El mono del pantano de Allen es un mono bastante fuerte con piel gris / verde. La cara de Allen's Swamp Monkeys es rojiza con mechones de pelo largo en las mejillas. Las ligeras membranas de los dedos de las manos y los pies apuntan a su forma de vida parcialmente acuática. El mono del pantano de Allen puede alcanzar una longitud de cuerpo completo de 45 a 60 centímetros con una cola de 50 centímetros de largo. Los machos, que pesan hasta 6 kilogramos, son bastante más grandes que las hembras que pesan hasta 3,5 kilogramos.



El tamaño medio del grupo es de alrededor de 40 personas. Estos grandes grupos se dividen en subgrupos de 2 a 6 individuos que juntos buscan comida. Los lugares para dormir de los grupos suelen estar ubicados cerca del agua, los lugares para dormir se convierten en lugares regulares y se utilizan repetidamente. El mono del pantano de Allens tiene un sistema social de múltiples machos y múltiples hembras.



El mono del pantano de Allen emite un gruñido que se utiliza para mantener el contacto entre los miembros del grupo. Las personas se cepillarán entre sí para eliminar la piel muerta y los parásitos. Este tipo de comportamiento refuerza los lazos entre dos individuos.

El mono del pantano de Allen habita áreas pantanosas y ricas en agua. Son muy buenos nadadores y pueden bucear bien. Cuando se ven amenazados, pueden sumergirse rápidamente en las aguas para evitar el peligro.



El mono del pantano de Allen es un animal diurno (activo durante el día y durmiendo por la noche) y regularmente busca comida en el suelo. La dieta de Allen's Swamp Monkeys consiste en frutas y hojas, así como escarabajos y gusanos y otros pequeños invertebrados. También consumen vertebrados, incluidas las crías de peces que se recolectan de los lechos de los ríos durante la estación seca.

La vida de Allen's Swamp Monkeys puede ser de hasta 23 años. Tienden a vivir más en cautiverio que en la naturaleza.

fosa nasal azul grisáceo

Poco se sabe sobre los hábitos de apareamiento del mono de pantano de Allen. Lo que se sabe es que las hembras dan a luz una sola cría, que se desteta en 3 meses y madura a los 3 a 5 años. La mayoría de los nacimientos dentro de esta especie ocurren en junio.



Rapaces, serpientes y Bonobo se encuentran entre los enemigos naturales del mono del pantano de Allen. A diferencia de otros primates, su hábitat pantanoso no está tan expuesto al peligro de los bosques. Sin embargo, el hombre la caza por su carne. La UICN enumera que el mono del pantano de Allen está casi amenazado debido a la caza y la destrucción del hábitat.

Género: Miopithecus - Talapoin angoleño / Talapoin de Gabón

Monos talapoinson las dos especies de monos del Viejo Mundo clasificadas en el género Miopithecus. Los monos Talapoin viven en África central y su rango se extiende desde Camerún y la República Democrática del Congo hasta Angola.

Se ha acostumbrado a reconocer una sola especie del género Miopithecus talapoin en el Talapoin angoleño, sin embargo, la población de Camerún (al sur del río Sanaga), Río Muni y Gabón se puede distinguir como una especie separada, Miopithecus ogouensis el Talapoin de Gabón .

chihuahua yorkie mezcla perros

Los monos Talapoin son los monos más pequeños del Viejo Mundo y es casi seguro que evolucionaron a partir de un antepasado de cuerpo más grande por enanismo. Su pelaje tiene bandas gruesas de color amarillo y negro dorsalmente y blanco o blanco grisáceo ventralmente. Su cabeza es redonda, de hocico corto y rostro lampiño. Su nariz es negra y la piel que bordea la cara también es negra. En los machos, el escroto es de color rosa en la parte medial y azul en la parte lateral.

Hay un dimorfismo sexual leve en el tamaño corporal. La longitud promedio de la cabeza y el cuerpo es de 16 pulgadas (40 centímetros) y la longitud promedio de la cola es de 21 pulgadas (52,5 centímetros). Los talapoins pesan 3 lb 1 oz (1380 gramos) para los machos y 21b 10 oz (1120 gramos) para las mujeres.

Los monos Talapoin son tanto diurnos como predominantemente arborícolas, aunque ocasionalmente pueden descender al suelo mientras se alimentan. Los monos Talapoin son buenos nadadores y, por lo general, duermen en las ramas que cuelgan de los ríos para poder bucear y escapar de los depredadores.

Los monos Talapoin viven en grandes grupos de 60 a 100 animales. Se congregan por la noche en árboles cercanos al agua, dividiéndose en subgrupos más pequeños durante el día para esparcirse en busca de alimento. Los grupos están compuestos por varios machos completamente maduros, numerosas hembras y sus crías. A diferencia de los Guenons estrechamente relacionados, los monos Talapoin no tienen comportamientos territoriales. A los monos Talapoin les gusta jugar y esto ocurre principalmente entre jóvenes, sin embargo, los adultos también participan en el juego. Los Talapoin Monkeys tienen dos tipos de juego: la lucha que incluye agarrar y agarrar y, a veces, incluye jugar y correr, lo que incluye la persecución rápida de un individuo por otro. Los Talapoins machos tienden a participar en juegos sociales con más frecuencia que los Talapoins hembras.

El repertorio verbal de Talapoin Monkeys es bastante más pequeño, aunque cuando un individuo ataca, lo mira y da 'jadeos' a otros individuos que no están atacando y responden uniéndose al ataque. Como en todos los primates, es probable que la comunicación en esta especie sea compleja. Los primates utilizan tanto las vocalizaciones como las señales visuales (como la postura corporal y las expresiones faciales) para comunicarse con personas conespecíficas. Además, la comunicación táctil puede desempeñar algún papel en el mantenimiento de los lazos sociales, como en la forma de aseo personal. Algunos primates utilizan la comunicación química, especialmente en contextos reproductivos.

Los monos Talapoin son omnívoros, su dieta consiste principalmente en frutas, semillas, plantas acuáticas, insectos, mariscos, huevos de aves y pequeños vertebrados.

La edad más alta registrada de un mono Talapoin en cautiverio es de 28 años, mientras que la esperanza de vida en la naturaleza no es muy conocida, sin embargo, es probable que sea menor que la observada en cautiverio. Un período de gestación de 160 días (típicamente de noviembre a marzo) de las hembras de los monos Talapoin resulta en el nacimiento de una sola cría. Las crías son considerablemente grandes y están bien desarrolladas (los recién nacidos pesan más de 200 gramos y tienen aproximadamente una cuarta parte del peso de la madre) y se desarrollan rápidamente. En 6 semanas comen alimentos sólidos y son independientes a los 3 meses de edad.

caniche de juguete negro adulto

Los depredadores del mono Talapoin incluyen leopardos, gatos dorados, ginetas, rapaces, serpientes grandes y monitores del Nilo. Los monos Talapoin pueden ayudar a dispersar las semillas de las frutas que comen y controlar las poblaciones de insectos. También actúan como animales de presa importantes para depredadores medianos a grandes. Los monos Talapoin no se consideran actualmente amenazados. Ocasionalmente se los caza como fuente de carne de animales silvestres, aunque su pequeño tamaño corporal hace que sea relativamente poco rentable.

Genus: Erythrocebus – Patas Monkey

losPatas Monkey(Erythrocebus patas) es un mono que habita en el suelo y se distribuye por África occidental. Es la única especie clasificada en el género Erythrocebus. Hay dos subespecies de mono Patas, el Erythrocebus patas patas occidental (Common Patas) y el Erythrocebus patas pyrrhonotus oriental (Nisnas).

El Nisnas tiene una nariz blanca y el mono Patas común tiene una nariz negra. Los monos Patas son los primates terrestres más rápidos del mundo. Un mono patas macho es capaz de correr al menos 35 millas por hora. En la naturaleza, los monos Patas pasan más tiempo en el suelo que cualquier otro mono.

El diseño del cuerpo de un mono patas tiene un parecido notable con el de un perro galgo. Tiene las mismas patas largas, cuerpo estrecho y caja torácica prominente. Sus largas patas le dan una tremenda zancada al correr. Debido a su velocidad, color y andar, los monos Patas a menudo se han confundido con guepardos mientras corren.

Los monos Patas son de color tostado rojizo con caras muy expresivas y con bigotes. Los bigotes se asientan en un mentón gris y tienen bigotes blancos 'militares'. Los monos Patas llegan a medir 85 centímetros de largo, excluyendo la cola, que mide 75 centímetros y pesa un promedio de 18 libras cuando está completamente desarrollada. Como todos los monos del Viejo Mundo, tienen manos bien desarrolladas con un pulgar oponible. El mono Patas también se conoce como 'mono bailarín', 'mono húsar', 'mono militar', 'mono rojo' y 'mono sargento mayor'. Los machos de los monos Patas tienen proporcionalmente los caninos más largos de cualquier primate.

Una tropa de monos Patas generalmente tiene solo un mono macho adulto y de 4 a 10 monas hembras. Otros machos Patas viven solos o en grupos de solteros. La mujer de mayor rango está a cargo de la tropa, no el hombre. El mono Patas macho pasa gran parte de su tiempo posado en lo alto de los árboles o afloramientos rocosos, en busca de depredadores y otros peligros. Los machos que viven en los grupos de solteros ocasionalmente se acercarán a una tropa de hembras y se pondrán en torno a su mono macho en un intento de ahuyentarlo y ocupar su lugar. Estos incidentes son bastante frecuentes y biológicamente deseables porque previenen la endogamia. Cuando están relajados, los monos Patas se inclinan hacia atrás y levantan los pies. Aunque generalmente tranquilos, los monos Patas ladrarán al encontrarse con otra tropa. Los monos Patas evitan los bosques y viven en sabanas y semidesiertos sin árboles. Van desde Senegal hasta Etiopía y desde el sur hasta Tanzania. Los monos Patas son omnívoros pero dependen especialmente de las vainas, semillas, agallas, hojas tiernas, goma de mascar y flores de los árboles de acadia. También comen hierbas, bayas, semillas, frutas, insectos, huevos, lagartijas, tubérculos y aves jóvenes. El mono Patas puede almacenar tanta comida en sus mejillas como cabe en su estómago.

El mono Patas tiene una vida útil de 15 a 20 años en estado salvaje y más de 20 años en cautiverio. Las hembras de los monos Patas alcanzan la madurez sexual aproximadamente a los 2 años y medio de edad. Los machos alcanzan la madurez sexual entre los 3 años y medio y los 4 años y medio. El período de gestación dura aproximadamente 167 días, después de los cuales la hembra da a luz a una sola cría.

Los principales depredadores de los monos Patas incluyen leopardos, guepardos, águilas, hienas y chacales. Si se acerca un depredador, los monos Patas machos siempre vigilantes crean una exhibición de distracción. Rebotando ruidosamente en arbustos o árboles, llama la atención sobre sí mismo y aleja las hembras y las crías. Esto le da al resto de la tropa tiempo para huir silenciosamente o esconderse en la hierba alta. Además, la coloración de Patas les permite usar el entorno de la sabana como camuflaje.

Los monos Patas no están incluidos en la lista de especies amenazadas o en peligro de extinción, aunque la destrucción del hábitat y el pastoreo intensivo de ganado y la conversión de áreas de sabana en tierras de cultivo han reducido el hábitat disponible para los monos Patas. Sin embargo, en algunos casos, la deforestación ha convertido áreas antes húmedas en zonas de sabana más secas. A su vez, esto en realidad aumenta el hábitat adecuado para los monos Patas.