Pingüino africano

ANUNCIO Fuente de imagen

Pingüinos africanos(Spheniscus demersus) se parecen mucho al Pingüinos de humboldt . Los pingüinos africanos tienen una banda ancha de color negro que tiene la forma de una herradura invertida en la parte delantera. Tienen manchas negras esparcidas por el área del pecho. Los pingüinos africanos emiten un fuerte rebuzno que les ha dado el nombre alternativo de 'pingüino Jackass'.

Pingüino africanoCaracteristicas



Los pingüinos africanos miden alrededor de 27 pulgadas (60 centímetros de alto) y pesan de 7 a 11 libras. (2,5 a 4 kilogramos). Los pingüinos africanos viven y se reproducen en la costa de Sudáfrica y en las islas costeras. Durante los siglos XVII y XVIII, el pingüino africano fue asesinado por comida y aceite. Más recientemente, la recolección de guano ha destruido áreas de anidación. En un momento, se estimó que la población era de millones. Este número ha disminuido a alrededor de 160.000 en 1993.



Cordillera de pingüinos africanos

El pingüino africano es la única especie de pingüino que se reproduce en África y no se encuentra en ningún otro lugar. Su distribución coincide aproximadamente con la corriente de Benguela, fría y rica en nutrientes. La distribución de los pingüinos africanos está determinada además por la disponibilidad de islas cercanas a la costa como lugares de reproducción.

Pingüino africanoDieta

Los pingüinos africanos se alimentan principalmente de peces pelágicos de bancos como anchoas, sardinas (sardinas), jureles y arenques redondos, complementados con calamares y crustáceos. Cuando están en busca de presas, los pingüinos africanos pueden alcanzar una velocidad máxima de hasta 20 kilómetros por hora.



La distancia que los pingüinos africanos tienen que viajar para encontrar comida varía, tanto temporal como espacialmente. En la costa oeste, un viaje típico de búsqueda de alimento podría oscilar entre 30 y 70 kilómetros. para un solo viaje. En la costa sur, las aves forrajeras cubren un promedio de 110 kilómetros por viaje. Cuando los pingüinos están alimentando a sus crías, la distancia que pueden viajar desde la colonia reproductora es más limitada. Una inmersión promedio de un pingüino africano dura aproximadamente dos minutos y medio y regularmente tiene una profundidad de unos 30 metros, aunque se han registrado profundidades de buceo de hasta 130 metros.

golden retriever mezclado con cocker spaniel

Pingüino africanoAnidamiento

Los nidos se construyen lejos de otros nidos. Se pueden construir debajo de arbustos o en playas de arena. Por lo general, se ponen dos huevos y, en los años en que hay suficiente comida, ambos polluelos sobrevivirán. La incubación tarda de 38 a 41 días para que los huevos eclosionen. Esta tarea es compartida por igual por ambos padres tomando un turno de 1 a 3 días. Los polluelos se mantienen calientes y protegidos durante unos 40 días después de la eclosión por ambos padres. Los polluelos obtienen sus plumas adultas cuando tienen entre 70 y 100 días de edad. En este momento se hacen a la mar y están solos.

Pingüino africanoReproducción

Los pingüinos africanos comienzan a reproducirse entre los 2 y los 6 años de edad, pero normalmente a los 4 años. Como ocurre con la mayoría de los otros pingüinos, el pingüino africano se reproduce de forma colonial, principalmente en islas rocosas cercanas a la costa, ya sea anidando en madrigueras que ellos mismos excavan o en depresiones debajo de rocas o arbustos. El refugio en el sitio del nido es importante para proporcionar sombra (y protección contra el clima templado) y para protegerse contra los depredadores de huevos y polluelos, como las gaviotas cocineras y los ibis sagrados.



A diferencia de muchas otras especies de aves, los pingüinos africanos tienen una temporada de reproducción prolongada. En la mayoría de las colonias, las aves en alguna etapa de reproducción estarán presentes durante todo el año. Sin embargo, existen amplias diferencias regionales y el pico de la temporada de reproducción en Namibia (noviembre y diciembre) tiende a ser anterior al pico de Sudáfrica (de marzo a mayo).

Los pingüinos africanos son monógamos y la misma pareja generalmente regresa a la misma colonia y, a menudo, al mismo sitio de anidación cada año. Aproximadamente del 80 al 90% de las parejas permanecen juntas en temporadas consecutivas de reproducción, y se sabe que algunas han permanecido juntas durante más de 10 años. El tamaño medio de las nidadas de los pingüinos africanos es de 2 y el período de incubación de unos 40 días, con el macho y la hembra participando por igual en las tareas de incubación. La duración del turno de incubación depende de la disponibilidad de alimentos en ese momento, pero generalmente es de aproximadamente dos días y medio.

Ambos padres continúan criando a los polluelos y durante los primeros 15 días uno de los adultos cría constantemente a los polluelos. Después de esto, los polluelos logran un control total sobre su temperatura corporal. Sin embargo, en esta etapa, los polluelos todavía están en riesgo de depredadores, y los adultos continúan cuidando a los polluelos hasta que tienen aproximadamente 30 días, después de lo cual ambos padres pueden ir al mar simultáneamente. Los pollitos que se quedan solos suelen formar crías, que sirven más para reducir los ataques de los adultos a los pollitos que para evitar la depredación.

Los polluelos de pingüino africano pueden emplumar en cualquier momento entre los 60 y 130 días de edad. El período de emplumamiento y el peso de los polluelos, así como el número de polluelos de la cría que se empluman con éxito, dependen de la disponibilidad y calidad de los alimentos. Los adultos continúan alimentando a los polluelos mientras los jóvenes todavía están presentes en la colonia. Cuando los jóvenes finalmente abandonan la colonia, lo hacen sin sus padres. Estos juveniles permanecen alejados de sus colonias natales durante un período de 12 a 22 meses, después de lo cual regresan, normalmente a su colonia natal, para mudar su plumaje adulto.

Pingüino africanoAdaptaciones

Los pingüinos se adaptan principalmente a ambientes acuáticos frescos, y la necesidad de reducir la pérdida de calor es de gran importancia para todos los pingüinos. Sin embargo, algunas especies, incluido el pingüino africano, han podido explotar con éxito los entornos terrestres cálidos. Las adaptaciones fisiológicas y de comportamiento han permitido al pingüino africano superar el problema de estar sobreaislado para vivir en la tierra en un clima templado.

pitbull marrón ojos azules

Una de las formas en que los pingüinos africanos se han adaptado a la vida terrestre en la zona templada es limitar sus actividades en los sitios de reproducción principalmente a los períodos de amanecer y anochecer. Las aves reproductoras anidan principalmente en madrigueras o bajo alguna otra forma de refugio, como rocas y arbustos, que brindan cierta protección contra el intenso calor durante el día. Las aves que no están incubando o incubando polluelos, y otras aves que no se reproducen, pasan el día en el mar o se divierten en grupos de playa y nadan con regularidad. Algunas aves permanecen al aire libre (es decir, fuera de las madrigueras y otros nidos protegidos) en la colonia; pero estas aves generalmente se colocan de espaldas al sol de modo que sus patas, aletas y superficies bucales estén a la sombra.

Pingüino africanoConservación

Dada una tasa anual de disminución de alrededor del 2% anual, existe una preocupación considerable sobre la viabilidad a largo plazo de los pingüinos africanos en la naturaleza. A finales de la década de 1990, la población se había recuperado ligeramente y en 1999 se estimaba que había 224.000 individuos. El pingüino africano está clasificado como vulnerable en el Libro rojo de datos de Sudáfrica para las aves, se considera vulnerable en términos de las categorías de especies amenazadas de la UICN y está incluido en el Apéndice II de la CITES y la Convención de Bonn para la conservación de especies migratorias.

Las razones de la significativa disminución de las poblaciones de pingüinos africanos son bien conocidas. Inicialmente, la disminución se debió principalmente a la explotación de huevos de pingüino para la alteración y alteración del hábitat y la alimentación asociada con la recolección de guano en las colonias de reproducción. Estos factores han cesado en gran medida y las principales amenazas actuales incluyen la competencia con las pesquerías comerciales por las presas de peces pelágicos y la contaminación por petróleo. Otras amenazas incluyen la competencia con los lobos marinos del Cabo por el espacio en las colonias reproductoras y por los recursos alimenticios, así como la depredación de los pingüinos por las focas. Los gatos salvajes están presentes y representan un problema en algunas de las colonias. Los pingüinos africanos también se enfrentan a la depredación de huevos y polluelos por depredadores aviares como las gaviotas cocineras y los ibis sagrados, mientras que los depredadores terrestres naturales, como la mangosta, las ginetas y el leopardo, están presentes en las colonias del continente.

El pingüino africano es una especie protegida, pero sus hábitats continúan dañados por los derrames de petróleo de los petroleros frente a la costa sur de África. Recientemente se ha realizado un esfuerzo exitoso para establecer nuevas colonias reproductoras de pingüinos africanos en la zona. También hay servicios de rescate para ayudar a los pingüinos que han sido dañados por las mareas negras.