Azor africano

La especie es capaz de cazar leones e hipopótamos al igual que una gran rapaz.

mezcla de border collie maltés
La imagen del azor africano ha sido licenciada bajo una GFDL
Fuente original: Dick Daniels (http://carolinabirds.org/)
Autor: Dick Daniels (http://carolinabirds.org/)
Permiso: Licencia de documentación libre GNU

Azor africano: una máquina depredadora experta en bosques



Azor africanoEl azor africano (Accipiter tachiro), también conocido como Afrikaanse Sperwer, es un ave experta en perseguir presas a través de los espesos bosques en los que le gusta vivir. Esta hermosa rapaz de tamaño mediano se distribuye ampliamente en la mayoría de los países africanos al sur del Sahara y prefiere vivir en bosques y bosques ribereños.Esta ave no es quisquillosa para anidar o cazar en arbustos y árboles que son invasores extraterrestres en África. como el eucalipto.




Los azor africanos tienen alas más cortas que muchas otras rapaces, lo que les permite maniobrar a través de árboles y arbustos gruesos y atrapar a sus presas, a menudo, en pleno vuelo. La envergadura promedio de estas hermosas aves es de unos 70 centímetros o 27,6 pulgadas. Estas rapaces compactas miden aproximadamente de 38 a 45 centímetros de largo, alrededor de 15 a 17,7 pulgadas, siendo las hembras más grandes que los machos. Los azor africanos adultos pesan aproximadamente de 220 a 360 gramos, o aproximadamente de 7,7 a aproximadamente 12,7 onzas.




El azor africano macho es de color gris azulado en su parte superior y tiene un cofre blanco que tiene barras de color rufo. La parte inferior del ala de esta rapaz también está prohibida. Esta ave tiene ojos amarillos y patas amarillas. La parte superior del cuerpo de una hembra de azor africano, por otro lado, es de color marrón oscuro. Ella también tiene un pecho barrado de color blanco y marrón, aunque las marcas son menos finas que las de un macho. Los azor africanos inmaduros también son marrones.




En su mayor parte, estas aves, aunque comunes, no se ven con frecuencia, ya que tienden a permanecer escondidas en los árboles y arbustos espesos desde los que les gusta emboscar a sus presas. Sin embargo, son conocidos por realizar vuelos en círculos en lo alto del aire temprano en la mañana y, a veces, en las primeras horas de la noche. Mientras vuelan, el azor africano hace una llamada distintiva que consiste en dos o tres clics bruscos en intervalos de aproximadamente dos a tres segundos.


El azor africano es un ave monógama que se aparea de por vida. Entre los meses de julio y diciembre, las hembras ponen aproximadamente de uno a tres huevos. Después de un período de incubación de aproximadamente 35 a 37 días, los polluelos nacen y sus padres los cuidarán durante aproximadamente 30 a 35 días más.


Imagen del azor africano por Dick Daniels y tiene licencia bajo la Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported licencia.

El azor africano está clasificado como de menor preocupación. No califica para una categoría de mayor riesgo. En esta categoría se incluyen taxones extensos y abundantes.