Elefante africano

Fuente de imagen

Elefantes africanoselefante africano, (Loxodonta Africana), también se conoce como el 'elefante africano de Bush'. Tanto el elefante africano de Bush como el Elefante africano del bosque Por lo general, se han clasificado como una sola especie, conocida simplemente como elefante africano. Sin embargo, el elefante africano del bosque reside en las selvas tropicales y el elefante africano de sabana vive en las sabanas, por lo que a veces se le llama 'elefante de la sabana'.

ganado australiano blue heeler mix

Características del elefante africano

El cuello de un elefante africano es bastante alto y se inclina hacia su espalda recta. Los elefantes africanos tienen más arrugas y orejas mucho más grandes que las del elefante asiático. En contraste con la frente que sobresale de los elefantes asiáticos, la frente de los elefantes africanos es plana, sin protuberancias y se inclina suavemente hacia su tronco. Su labio inferior es corto, ancho y redondeado, y tanto las hembras como los machos de elefantes africanos tienen colmillos gruesos y curvados hacia adelante. Los elefantes africanos también son más grandes en comparación con los elefantes asiáticos machos y hembras.



Los elefantes africanos más grandes registrados pesaron más de 9 toneladas y medían más de 12 pies de altura en el hombro. El peso promedio de los elefantes africanos es de hasta 7 toneladas, aproximadamente el equivalente a 78 machos humanos adultos que pesan un promedio de 90 kilogramos cada uno.



Los elefantes africanos tienen 4 uñas en sus patas delanteras y sus patas traseras tienen 3 uñas, al igual que el elefante asiático, sin embargo, los elefantes africanos tienen 2 dedos prensiles en la punta de sus trompas mientras que el elefante asiático solo tiene uno.

Los elefantes africanos reciben su nombre por la peculiar forma de las crestas de sus molares. Las crestas de los dientes de un elefante africano son más gruesas y menores que las del elefante asiático.



Aquí hay algunos datos sobre la anatomía de un elefante africano:

  • Corazón e hígado:El corazón de elefante pesa 22 kilogramos y circula unos 450 litros de sangre. La 'limpieza' interior la realiza un hígado de 77 kilogramos.

  • Agua y tronco:Para beber sus 9 litros de agua a la vez, el elefante usa su trompa que pesa 113 kilogramos.



  • Lengua:Una lengua de elefante de 12 kilogramos ayuda al proceso de deglución.

  • Alimentos e intestinos:Los aproximadamente 250 kilogramos de alimento que se consumen cada día pasan por 18 metros de intestino. Eventualmente se procesa en aproximadamente 100 kilogramos de estiércol de elefante por día. Los elefantes africanos son herbívoros. Su dieta varía según su hábitat. Los elefantes que viven en bosques, desiertos parciales y pastizales comen diferentes proporciones de hierbas y hojas de árboles o arbustos. Se ha registrado que los elefantes que habitan las orillas del lago Kariba se alimentan de plantas submarinas.

  • Digestión:Los elefantes solo digieren alrededor del 40% de lo que comen y, por lo tanto, necesitan comer dos tercios de cada día.

  • Gas:Un elefante 'libera' 2000 litros de gas metano por día.

  • Piel:La piel de un elefante pesa entre 450 y 750 kilogramos.

  • Cola:La cola de un elefante pesa 11 kilogramos.

  • Luchando:La pelea más larga registrada entre dos elefantes se registró a las 10 horas y 56 minutos.

    todo shepard alemán negro
  • Matriarca:Las manadas de elefantes se componen de hembras y crías. Una manada está dirigida por una matriarca (abuela). A medida que los machos jóvenes alcanzan la madurez, son ahuyentados por la manada. Los elefantes toro se unen a la manada solo para aparearse.

  • Gestación: La gestación de un elefante (desde la concepción hasta el nacimiento) es de 23 meses. El período de gestación tiende a ser un poco más largo que en el elefante asiático .

  • Sonido:La mayor parte de la comunicación entre los elefantes se produce a un nivel infrasonoro.

  • Llamada:Se estima que un área de 50 kilómetros cuadrados está llena de una 'llamada' de elefante en particular en el sonido infra. Esto podría aumentar a unos 300 kilómetros cuadrados al anochecer debido a las temperaturas más bajas.

  • Ojos: Los ojos de un elefante son muy pequeños en relación con su cabeza. El ojo contiene muy pocos fotorreceptores y no pueden ver muy bien más allá de unos pocos cientos de pies.

  • Velocidad:Un elefante puede caminar bastante rápido y cargar aún más rápido.

  • No saltar:Los elefantes no pueden saltar.

    cachorros de perro salchicha de pelo duro
  • Nadando:Los elefantes aman el agua y son excelentes nadadores.

  • Maletero:Una trompa de elefante es la más versátil de todas las creaciones de mamíferos que se utiliza como herramienta de nariz, brazo, mano y multipropósito. Es lo suficientemente poderoso como para matar a un león con un solo golpe, sin embargo, los lóbulos en forma de dedos al final son lo suficientemente expertos como para arrancar una pluma del suelo.

  • Músculos del tronco:El tronco no tiene huesos y está compuesto por unos 40 000 músculos.

  • Colmillos:Los colmillos de los elefantes son dientes incisivos superiores alargados, que crecen continuamente durante la vida de los elefantes. No siempre son una coincidencia exacta, ya que esto depende de qué lado favorezcan, como los humanos zurdos y diestros.

  • Orejas:Las orejas de un elefante están cubiertas de venas, que forman patrones distintos y únicos que se pueden utilizar para identificar individuos, al igual que las huellas dactilares humanas. Las orejas de un elefante están llenas de vasos sanguíneos y cuando se agitan, bajan rápidamente la temperatura corporal del animal. Esta sangre que circula rápidamente se enfría unos 9 grados Fahrenheit mientras está en la oreja de los elefantes.

El elefante africano de Bush es un animal inteligente. Los experimentos con el razonamiento y el aprendizaje muestran que son los ungulados más inteligentes junto con sus primos asiáticos. Esto se debe principalmente a su gran cerebro.

En la mayoría de los lugares, el elefante africano de Bush adulto carece de depredadores naturales gracias a su gran tamaño, sin embargo, los terneros (especialmente los recién nacidos) son vulnerables a los ataques de leones y cocodrilos y (raramente) a los ataques de leopardos y hienas.

Estado de conservación del elefante africano de sabana

Si bien el elefante africano está clasificado como vulnerable, las condiciones varían un poco según la región dentro de África oriental y meridional.

En 2006, se documentó una matanza de elefantes en el sureste de Chad mediante reconocimientos aéreos. Una serie de incidentes de caza furtiva, que resultaron en la matanza de más de 100 elefantes, se llevaron a cabo a fines de la primavera y el verano de 2006 en las cercanías del Parque Nacional Zakouma. Esta región tiene una historia de décadas de caza furtiva de elefantes, lo que ha provocado que la población de elefantes de la región, que excedía los 300.000 en 1970, caiga a aproximadamente 10.000 en la actualidad. El elefante africano está oficialmente protegido por el gobierno de Chad, pero los recursos y la mano de obra proporcionados por el gobierno (con cierta ayuda de la Unión Europea) han resultado insuficientes para detener la caza furtiva.

La invasión humana en áreas naturales donde se encuentran los elefantes silvestres o adyacentes a ellas ha llevado a una investigación reciente sobre métodos para alejar a los grupos de elefantes de los humanos de manera segura, incluido el descubrimiento de que la reproducción de los sonidos grabados de las abejas melíferas enojadas es muy eficaz para incitar a los elefantes a huir. una zona.